Escola de Gastronomia Social realiza, neste sábado (18), aula-show com chefs italianos
A atividade é aberta ao público e faz parte da programação da Semana da Cozinha Italiano no Mundo
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará), gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), recebe programação da Semana da Cozinha Italiano no Mundo (SCIM) no próximo sábado, 18 de novembro, com uma aula-show gratuita, a partir das 10h, e acesso por ordem de chegada.
Na ocasião, os chefs italianos Alberto Martinelli e Giorgio Gustella apresentarão entrada (Caponata siciliana), prato principal (Risotto ai Funghi e Zucca Gialla) e sobremesa (gelato) com base em receitas tradicionalmente italianas. Com programação que segue até 19 de novembro de 2023, a SCIM tem como tema principal “À mesa com a cozinha italiana: bem-estar com sabor” e traz chefs e sommeliers italianos em diferentes eventos pela cidade.
Nesta 8ª edição, a proposta é dar ênfase à dieta mediterrânica e ao bem-estar, compreendidos no estilo de vida saudável e de qualidade.
Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.
Aula-show na Semana da Cozinha Italiana no Mundo, em Fortaleza
Dia 18, sábado, às 10h
Acesso gratuito por ordem de chegada
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto (Mucuripe).
Mais informações: www.gastronomiasocial.org.br