Encontro Caminhos da Hotelaria chega para ajudar a desenvolver negócios e carreiras no setor
Evento ocorre de 7 a 9 de novembro na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Ceará
Sempre atuando em prol do aprimoramento do comércio de bens, serviços e turismo, o Senac, por intermédio da Escola de Gastronomia e Hotelaria do Ceará, promove o evento Caminhos da Hotelaria, que terá lugar na própria sede da escola, no bairro Moura Brasil, em Fortaleza, de 7 a 9 de novembro. O momento reservará a hoteleiros, profissionais e estudantes do setor de hotéis a oportunidade para compartilhar experiências, dicas e estratégias visando o desenvolvimento dos negócios e das carreiras que neles se inserem.
Para se inscrever, os interessados devem acessar este formulário.
O gerente de Educação Profissional do Senac Ceará, Sidarta Cabral, explica que o evento ocorre em alusão ao Dia do Hoteleiro, que anualmente é celebrado em 9 de novembro. Também se dá por ocasião das comemorações de um ano de inauguração da Escola de Gastronomia e Hotelaria.
Cabral explica ainda que o encontro será dividido em dois momentos. O primeiro deles, voltado para lideranças do setor – numa articulação com a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH) e a Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade da Fecomércio (Cetur) – e o segundo para os profissionais da área, com gerentes e supervisores, entre outros, mantendo foco em oficinas voltadas em especial para a excelência no atendimento. “Dessa forma, a Escola abre as portas para receber o empresário, ouvir o mercado, discutir com os técnicos e profissionais da área, além de oferecer uma chance para os alunos recém egressos do curso conhecerem um pouco desse universo de formação profunda na perspectiva do mercado”, aponta ele.
Além de palestras e oficinas, está programada a 1ª Mostra de Produtos e Serviços para Hotelaria, que ocorre durante os dois primeiros dias de evento, sempre de 9h as 12h. e manterá atenção especial aos fornecedores do setor. São parceiros ou fornecedores, que deram suporte às atividades da Escola desde o início, tendo sua vez de apresentar inovações em produtos para serem apreciados por profissionais e alunos ligados à rede hoteleira.
PROGRAMAÇÃO
7 e 8 de novembro
Das 9h às 12h
1ª Mostra de Produtos e Serviços para Hotelaria
8 de novembro
9h – Palestra: “Experiência do cliente e a importância da qualificação dos colaboradores”, com Ricardo Paiva, diretor técnico da Top Clean
10h – Palestra: “Qualidade do enxoval – um diferencial no trabalho da Governança”, com o Prof. Roberto Farias, diretor da Datalav, e Marcelo Melo, diretor comercial da Melo Representações
14h – Palestra: “Manutenção Hoteleira como aliada na redução de custos”, com Érick Victor, engenheiro elétrico e docente do Senac
9 de novembro
8h – Oficina: “Como inovar no cafe da manhã regional com aproveitamento dos alimentos, com Nilza Mendonça, docente do Senac
10h – Palestra: “Inovações dos processos de higienização para hotelaria, com Diego Bernardino, consultor técnico da Top Clean
Serviço:
Caminhos da Hotelaria
Data: de 7 a 9 de novembro de 2022
Local: Escola de Gastronomia e Hotelaria do Ceará – Rua Senador Jaguaribe, 324, Moura Brasil – Fortaleza-CE
Inscrições: Pelo link encurtador.com.br/arLNQ