Empreendedor de Fortaleza vence prêmio nacional para pequenos negócios de alimentação

7º Prêmio Academia Assaí destinou mais de R$ 1,3 milhão em apoio financeiro, reconhecendo e impulsionando micro e pequenos negócios de todo o Brasil

Instituto Assaí encerra 7ª edição do Prêmio Academia Assaí com vencedores(as) do Amazonas, Bahia, Ceará, Pernambuco e São Paulo (Foto: Divulgação Instituto Assaí)

Ceará, outubro de 2024 – Um dia de celebração, sonhos realizados e transformação. Assim foi a final da 7ª edição do Prêmio Academia Assaí, promovida nesta sexta-feira (4) pelo Instituto Assaí, organização responsável pelo investimento social do Assaí Atacadista. No evento, o cearense Luís Daniel, de Fortaleza, foi premiado na categoria Inovação, com sua marca Eiita Dindin Gourmet, onde competia com mais 30 participantes de todo o país.

A Eiita Dindin Gourmet garantiu o prêmio de Inovação a partir da diversidade de sabores oferecidos. Os dindins vão desde os clássicos sabores de brigadeiro e coco a uma linha Fit, sem adição de açúcar ou lactose, além de uma linha exclusiva para pets, com ingredientes naturais. A marca surgiu em 2018, como uma alternativa para Daniel conseguir empreender e trabalhar por conta própria. Ele começou vendendo poucas unidades, em uma praça próxima a sua residência e logo viu seu negócio se expandir.

Com o prêmio, Daniel pretende investir em seu empreendimento para dar um pontapé em seus projetos. Ele afirma, ainda, que a vitória tem impactado positivamente no seu relacionamento com os clientes. “Tudo aquilo que nós vivemos ali foi algo inesquecível. Cada momento foi único e cada novo aprendizado foi grandioso também. Já cheguei me sentindo um vitorioso, o prêmio foi apenas a confirmação de que nada foi em vão e que valeu estar ali para ter a certeza de dever cumprido”, pontua.

 

ETAPA FINAL

O evento, realizado na sede do Assaí Atacadista, em São Paulo, foi marcado por histórias inspiradoras. Trinta vencedores regionais de todo o Brasil subiram ao palco para compartilhar suas trajetórias e apresentar a força de seus negócios a uma banca de especialistas. No total, três microempreendedores(as), respectivamente de Pernambuco, São Paulo e Bahia, foram coroados como os destaques nacionais nas categorias Vendas por Encomenda, Vendas Ponto Fixo e Vendedor Ambulante, recebendo um prêmio de R$ 15 mil cada. Além disso, outros três negócios se destacaram nas categorias especiais de Inovação, Sustentabilidade e Tecnologia, recebendo um prêmio de R$ 5 mil cada – incluindo o cearense Daniel, além de vencedores da Bahia e Amazonas, respectivamente.

A banca de jurados(as) foi composta por lideranças do Instituto Assaí e de seu Conselho Deliberativo e das organizações Aliança Empreendedora e Preta Hub.

A edição deste ano contou com mais de 11 mil empreendedores(as) inscritos de todas as regiões do país. Entre os finalistas, 83% se autodeclararam pretos ou pardos, e 66% são mulheres pretas, o que reforça o compromisso do Prêmio com a promoção da inclusão e diversidade.

Entre abril e outubro de 2024, o Prêmio distribuiu mais de R$ 1,3 milhão em prêmios. Os(as) 30 vencedores regionais, sendo seis por região e dois por cada categoria, receberam R$ 5 mil em dinheiro, R$ 500 em vale-compras no Assaí, um smartphone, assessoria individual para seus negócios e uma viagem a São Paulo para participar de uma semana de capacitação presencial para a final nacional. Durante a imersão em São Paulo, os(as) empreendedores(as) tiveram experiências transformadoras, atividades de aprendizado e autoconhecimento, incluindo aulas sobre de Gestão Financeira na Bolsa de Valores B3 e, também, de Marketing & Vendas na sede do iFood, além de técnicas de aprimoramento do comportamento empreendedor.

CONHEÇA OS(AS) VENCEDORES(AS) POR CATEGORIA: Na categoria Vendedor(a) Ambulante, o destaque foi Vanessa Mara da Cruz Borges, de Salvador, Bahia. Fundadora da marca “Cacau Crioula”, Vanessa mistura ingredientes, culturas e sabores únicos, como o seu famoso brownie de gengibre com dendê. Na categoria Vendas por Encomenda, o destaque foi Ângela Patrícia da Silva, de Cabo de Santo Agostinho, Pernambuco, com sua confeitaria artística especializada em suspiros. Ângela cria torres de suspiros recheados e planeja usar o prêmio para expandir seus negócios, enviando seus produtos para outros estados e ministrando cursos presenciais e online. O destaque na categoria Vendas Ponto Fixo foi Fabiana de Aquino Magalhães Ramalho, da Zona Norte de São Paulo. Há 8 anos, Fabiana abriu a loja física “Bolos Artesanais Fabi”, que hoje é conhecida pelo melhor bolo da região, eleito por votação popular. Fabiana compartilhou como as mentorias do Prêmio Academia Assaí a ajudaram a definir sua persona e lançar um novo produto, totalmente alinhado ao público identificado durante o processo.

OUTRAS CATEGORIAS

Além da categoria Inovação, que Luís Daniel da Silva, de Fortaleza (CE), foi destaque com a marca Eiita Dindin Gourmet. Foram premiados também: na categoria Sustentabilidade, Jamile Gonçalves dos Santos, da Cores e Sabores de Jaguaripe, na Bahia, foi reconhecida por seu trabalho junto aos(às) produtores(as) de mariscos locais e na categoria Tecnologia, Tailana Fonseca Ordones, da Taila Fonseca Confeitaria, de Manaus (AM), utiliza o Instagram para impulsionar as vendas do seu exclusivo brownie redondo, conquistando o público manauara.

Nessas categorias especiais, cada um(a) dos(as) premiados(as) levou para casa R$ 5 mil como reconhecimento por seu destaque. Os prêmios foram cumulativos, e pelas etapas anteriores, os 30 vencedores regionais já haviam recebido R$ 5 mil em dinheiro e R$ 500 em vale-compras nas lojas Assaí, além de um smartphone e assessoria individual para impulsionar seus negócios.

Sobre o Instituto Assaí

O Instituto Assaí é a organização social do Assaí Atacadista. Criado em 2022, ele mantém a tradição da Companhia em realizar ações sociais, e tem como propósito promover oportunidades e caminhos de prosperidade para o desenvolvimento de pessoas e de comunidades em todo o país. Isso é realizado por meio de iniciativas em: empreendedorismo, alimentação e esporte. Mais informações: https://institutoassai.org.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Compart.
Twittar
Compartilhar
Compartilhar