Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Em expansão pelo Nordeste, programa EscolhaVeg lança Caderno de Receitas Nordestinas

Conduzido pela ONG Mercy For Animals no Brasil (MFA), o programa EscolhaVeg, que busca oferecer suporte gratuito ao food service na inclusão e promoção de opções à base de plantas nos cardápios dos estabelecimentos, dá o primeiro passo para realizar a expansão pela região do Nordeste com o lançamento do Caderno de Receitas do Nordeste. O material reúne 15 receitas inéditas da chef Juliana Santana, com a versão 100% vegetal de pratos típicos da região, que além de cultura e tradições, é rica em ingredientes  e culinária afetiva.

 

Nos últimos anos, o Brasil registrou um aumento significativo na demanda nacional por alimentos à base de vegetais. Em contrapartida, a região Nordeste enfrenta desafios consideráveis ao procurar opções à base de plantas. De acordo com o estudo “O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant Based”, realizado pelo The Good Food Institute Brasil em 2022, cerca de 71% da população do Nordeste afirmaram ter reduzido o consumo de carne nos últimos 12 meses. Ao mesmo tempo, a pesquisa também registrou que 66% dos entrevistados da região apontaram não ter encontrado pelo menos uma alternativa vegetal para substituir produtos de origem animal.

 

Para  Julia Seibel, gerente do Programa EscolhaVeg, o Nordeste é uma região-chave em consumo e alimentação, e isso se reflete em um potencial significativo quando se pensa em alimentos à base de plantas. “Notamos índices altos no Nordeste quando perguntamos sobre o desejo de consumir mais alimentos plant-based. De acordo com a pesquisa realizada neste ano pelo instituto IPSOS para o EscolhaVeg, mais de 70% das pessoas entrevistadas na região disseram que gostariam de consumir regularmente opções à base de planta”, destaca Julia.

 

Expansão pelo Nordeste

O programa EscolhaVeg celebra a chegada no Nordeste com o lançamento do Caderno de Receitas. Em parceria com a chef Juliana Santana, expert no tema e na culinária da região, o material apresenta releituras de pratos populares em suas versões 100% vegetais. O  objetivo é mostrar que é possível valorizar a cultura, as tradições e os ingredientes regionais, com opções que sejam sustentáveis do ponto de vista ambiental, que valorizem a produção local e que também sejam acessíveis em termos de custos.

 

“Acreditamos muito no potencial do Nordeste quando pensamos na riqueza de ingredientes e da culinária, que já usa itens como feijões, coco, tapioca, mandioca, frutas, castanhas, entre outros itens na sua culinária. O Caderno de Receitas é uma oportunidade de explorar uma culinária que é rica em tradições e que é popular não apenas na região Nordeste, mas em outros lugares do Brasil”, compartilha Julia.

 

Serviço

Caderno de Receitas Nordestinas

Site: www.escolhaveg.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.