Doc Trattoria & Wine Bar apresenta novo menu com assinatura do chef Gerson Campelo
Com destaque para um cardápio completamente renovado, o DOC apresenta nova proposta refinada sob a direção do renomado chef Gerson Campelo. Reconhecido por sua excelência na alta gastronomia italiana, o chef traz para Fortaleza uma harmoniosa fusão de tradição, criatividade e técnicas contemporâneas, proporcionando aos clientes uma experiência gastronômica memorável.
Com ingredientes selecionados, o novo menu inclui opções como o Veg e Vege, um prato vegano e vegetariano preparado com couve-flor grelhada, mix de cogumelos sobre mousseline de batata que surpreende pela combinação de ingredientes cheios de sabor e uma apresentação impecável e a Calamari Ripieni e Gamberi, composta por lulas baby recheadas com pappa al pomodoro, camarões grelhados e lâminas de abobrinha, uma harmonia entre suculência e textura. Outra opção é a Lasagna Tartufata alle Due Salse, que combina ragu de vitelo trufado com fonduta de queijo grana e demi-glace, trazendo uma proposta de equilíbrio entre sabor e técnica.
Segundo Gerson Campelo, cada criação é pensada para ir além do paladar. “A tradição italiana inspira, mas surpreender com novas técnicas e apresentações é essencial para proporcionar uma vivência gastronômica completa”, ressalta.
Os sócios Luca Lunghi e Lissandro Turatti reforçam o compromisso com a alta gastronomia. “Essa atualização reflete nosso objetivo de proporcionar experiências diferenciadas em Fortaleza. A combinação da tradição da culinária italiana com a abordagem criativa do chef Gerson trará resultados ainda mais significativos”, pontuam.
Além do menu principal, os clientes têm acesso ao menu executivo no almoço de segunda a sexta, acompanhado por uma carta de vinhos com mais de 520 rótulos de diferentes regiões, como França, Itália, Espanha, Nova Zelândia e Líbano. No Wine Bar, máquinas italianas permitem a degustação de 40 rótulos em doses de 30 ml, 60 ml e 120 ml. A champanheria oferece marcas com os melhores e mais premiados vinhos espumantes do mundo.
Sobre chef Gerson Campelo
Gerson Campelo iniciou sua carreira em 2007, aos 18 anos, no Hotel Hilton, onde desenvolveu suas habilidades ao longo de seis anos. Posteriormente, integrou o grupo Due Cuochi, reconhecido na gastronomia paulistana. Atuou como chef no Tre Bicchieri e, antes de assumir o comando do DOC Trattoria, liderou a cozinha do Ristorantino ao lado de Ricardo Trevisani. Sua trajetória destaca sua expertise em culinária italiana.
Sobre DOC Trattoria & Wine Bar
O DOC está localizado em um ponto privilegiado do Polo Gastronômico da Varjota, e nasceu da parceria entre os restauranter’s Lissandro Turatti (Cervejaria Turatti) e Luca Lunghi (La Bella Italia). O termo “DOC”, de origem italiana, remete à preparação de comidas tradicionais e clássicas da gastronomia do país, associado à essência da produção familiar.
O diferencial no conceito da casa é manter exatamente as raízes com uma visão mais contemporânea na composição dos pratos. Essa imagem é algo que os proprietários trazem para o negócio, visto que Luca é italiano e Lissandro possui descendência italiana.
O espaço apresenta um cardápio diversificado, com opções que incluem massas frescas, carnes nobres e frutos do mar selecionados. Além disso, conta com uma adega sofisticada, que reúne mais de 500 rótulos de vinhos provenientes de diversas regiões do mundo. Um dos grandes atrativos é o exclusivo Wine Bar, onde os clientes podem vivenciar uma experiência diferenciada de degustação. São oferecidos 40 rótulos variados em taças, com a possibilidade de escolher porções de 30ml, 60ml ou 120ml, pagando apenas pelo consumo. As garrafas são armazenadas em cinco Wine Dispensers, máquinas importadas que preservam a temperatura ideal e as características dos vinhos, garantindo a qualidade da experiência.
Parte do Grupo Turatti, o restaurante é reconhecido por sua sofisticação, ideal para encontros, eventos corporativos e celebrações. Premiado no cenário local, o DOC Trattoria & Wine Bar expressa qualidade e a excelência em cada detalhe.
Serviço
DOC Trattoria & Wine Bar
Endereço: Rua Ana Bilhar, 1173 – Varjota, Fortaleza
Funcionamento:
Wine Bar: a partir das 11h
Café da Manhã: Sábado e domingo, 8h às 11h
Trattoria: Segunda a quinta, 11h às 15h e 18h às 23h e sexta a domingo, 11h à 00h
Reservas: (85) 98104-8800
Instagram: @doctrattoriaewinebar