Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Dia do sorverte: sabe a diferença entre sorvete e gelato?

O dia 23 de setembro coincide com o início da primavera e o aumento das temperaturas no Brasil, foi estabelecido em 2002 o dia do soverte pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes) visando promover o consumo. Tanto que, a indústria de sorvetes no Ceará registrou um crescimento de 25% em 2024, em comparação com o ano anterior, fortalecendo a economia local. O sorvete é um dos doces mais populares do mundo. Dificilmente alguém dirá que não gosta de sorvete. Mas qual a diferença entre o gelato e o soverte? Ambos são parecidos e quase sempre existem nos mesmos sabores.

A principal diferença está no fato de o gelato não possuir conservantes, ou seja, é feito com ingredientes frescos, pois geralmente é fabricado em pequenas quantidades. Já o sorvete de pote contém espessantes, emulsificantes e gordura hidrogenada.

Com isso, muitos questionam se o sorvete é inimigo da dieta. O nutricionista e personal trainer, Fábio Félix, explica que, na verdade, nenhum alimento é vilão ou inimigo da dieta. “Tudo depende do contexto alimentar, pois o que vai definir se esse indivíduo ganhará peso ou não, será o superávit calórico, ou seja, o maior consumo de calorias totais do dia, e isso não está necessariamente ligado ao consumo de um alimento exclusivamente e sim de todos os alimentos consumidos no dia”, disse.Ainda segundo ele, ambos os alimentos são produzidos tendo como base na sua matéria-prima o leite. “O sorvete teria além do leite a adição de ovo desidratado em pó, açúcar, e realçadores de sabor como corantes e acidulantes, além de gordura na sua forma hidrogenada, em que é um tipo de gordura mais densa sendo utilizada para dar maior consistência ao alimento, ajudando a preservar por mais tempo na prateleira, porém o LDL colesterol pode se elevar quando consumido em demasia.

O gelato por sua vez passa por um processo menos industrial, por assim dizer, preservando uma maneira mais rústica de produção e tendo em sua matéria-prima além do leite o açúcar, como também frutas e outros ingredientes para colaborar na saborização do alimento”, explicou.

Um dos locais em Fortaleza especialistas em gelato é a Benévolo Cafe e Gelato. “Na Itália, o gelato é considerado, de fato, um alimento. Fazemos gelatos puros, sem conservantes, sem aromatizantes. Nosso gelato é desenvolvido 100% com produtos naturais, com frutas in natura. Produto saudável. Não utilizamos polpa de fruta, para garantir que estamos levando o melhor e natural. Apenas os de açaí e cupuaçu vêm da polpa, pela dificuldade de oferta aqui. Fazemos um gelato com doçura equilibrada e padronizada”, disse o CEO da Benévolo, Jefferson Dewis.

Conforme o empresário, o local avalia o teor de doçura para chegar à regulagem correta. “Por ser tudo manual, há gente envolvida, gente de bem que faz com carinho e cuidado. E isso tem muito valor para a gente”, diz o proprietário.
Já sobre a receptividade dos visitantes, Jefferson lembra de uma situação emblemática, quando um cliente veio acompanhado de uma tia, após ter vindo com a namorada”.

Lojas Benévolo

Benévolo Café e Gelato (Ana Bilhar)
Rua Ana Bilhar, 1083, Fortaleza
Horário de funcionamento: das 8h às 23hBenévolo Café e Gelato (Monsenhor Tabosa)
Av. Monsenhor Tabosa, 688, Fortaleza
Horário de funcionamento: das 9h às 21hBenévolo Café e Gelato (Shopping Benfica)
Av. Carapinima, 2200, Fortaleza
Horário de funcionamento: das 10h às 22h

Benévolo Café e Gelato (North Shopping)
Av. Bezerra de Menezes, 2450, Fortaleza
Horário de funcionamento: das 10h às 22h

Benévolo Café e Gelato (North Shopping Jóquei)
Av. Lineu Machado, 419, Piso L1 Fortaleza
Horário de funcionamento: das 10h às 22h

Benévolo Café e Gelato (Shopping riomar Kenedy )
Av. Sargento Hermínio Sampaio, 3100 – Pres. Kennedy, Fortaleza
Horário de funcionamento: das 10h às 22h

Benévolo Café e Gelato (Riomar Fortaleza)
Endereço: R. Des. Lauro Nogueira, 1500 – Papicu,
Horário de funcionamento: das 10h às 22h

Benévolo Café e Gelato ( Parangaba)
Endereço: Rua Germano Franck, 300
Parangaba, Fortaleza – CE, 60740-020
Horário de funcionamento: das 10h às 22h

Benévolo Café e Gelato (Eusebio)
Endereço: Av. Eusébio de Queiroz, 1890
Tamatanduba, Eusébio – CE, 61768-680
Horário de funcionamento: das 9:00 às 21:00

Benévolo Café e Gelato (Aquiraz)
Endereço: avenida Caminho do Sol, número 2716,
Porto das Dunas, Aquiraz- CE
Horário de funcionamento: das 8:00 às 22:00

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.