Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Dia do Pão: conheça os pratos do Cortile e Ponza feitos com o autêntico pão italiano

Feito essencialmente com poucos ingredientes – farinha de trigo, água, fermento e sal –, o pão é um alimento universal, histórico e democrático. De sabor inigualável, o ingrediente se tornou ainda um elemento indispensável em cozinhas de todo o mundo. Em Fortaleza, no Cortile Ristorante e no Ponza Frutos do Mar, a autenticidade do pão é combinada com a criatividade da culinária italiana, resultando em pratos excepcionais como o Rosetta Al Tartufo e o Rosetta Gamberi, que elevam o ingrediente a um patamar de destaque.

Rosetta Al Tartufo

Conhecido por sua autêntica culinária italiana, o Cortile Ristorante dispõe, em seu cardápio, o “Rosetta Al Tartufo”. Singular, o prato é composto por tiras de filé mignon combinadas com um potente creme de trufas negras servido dentro de um pão italiano. “O pão realça ainda mais os sabores do prato, transformando a refeição numa experiência única. O ‘Rosetta Al Tartufo’ é um exemplo da maneira como o Cortile Ristorante combina a tradição da culinária italiana com a criatividade contemporânea”, destaca André Antonucci, diretor Gastronômico do Grupo OE.

Rosetta Gamberi

O Ponza Frutos do Mar celebra o pão italiano através do seu prato “Rosetta Gamberi”. A receita leva camarões cuidadosamente grelhados harmonizados com um ambicioso molho de gorgonzola, que é acentuado pelo aroma e textura do autêntico pão italiano. “ O ‘Roseta Gamberi’ é uma homenagem aos sabores do mar e ao requinte da cozinha italiana contemporânea. A combinação dos seus ingredientes, sabores e texturas proporciona uma experiência gastronômica única, na qual o pão não é apenas um acompanhamento, mas um componente essencial da refeição.

Desde as antigas tradições das padarias artesanais italianas até as cozinhas contemporâneas de restaurantes sofisticados, o pão tem desempenhado um papel fundamental na alimentação, cultura e gastronomia. “O Cortile Ristorante e o Ponza Frutos do Mar unem a tradição com a inovação culinária, utilizando-se dos sabores e texturas do ingrediente para proporcionar uma experiência memorável ao paladar, ressaltando ainda o quão versátil e essencial o pão é na culinária”, discorre Eduardo Barros, sócio-diretor do Grupo OE.

Serviço

Ponza Frutos do Mar

Funcionamento do restaurante: terça a quinta, de 11h30 às 15h30; e 18h à meia-noite; Sexta e sábado, de 11h30 à meia-noite; aos domingos, de 11h30 às 22h.

Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Loja 01 – Meireles, Fortaleza

Reserva: https://www.getinapp.com.br/fortaleza/ponza

CORTILE RISTORANTE 

Funcionamento do restaurante: Ter a Qui 11h30 às 15h30 e 18h às 0h

Sex e Sáb 11h30 às 0h, Dom 11h30 às 22h

Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Meireles, Fortaleza – CE, 60170-150

Reserva: https://widget.getinapp.com.br/V1D8Rj1G

SOBRE O GRUPO OE

Em atividade há mais de 27 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, a empresa já realizou mais de 8.000 eventos de todos os portes. Recentemente a companhia ampliou sua atuação, abrindo três casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas Cortile, Ponza e Babbi.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.