Descubra as novas entradas e sobremesas do menu à la carte do restaurante Mangue Azul

O restaurante Mangue Azul apresenta novas entradas e sobremesas que prometem encantar os paladares dos clientes. Com uma abordagem que busca promover experiências gastronômicas únicas, o Mangue Azul se destaca por uma gastronomia de fusão internacional valorizando sempre insumos do Ceará e a sustentabilidade.

 

Segundo o chef executivo Ivan Prado, as novas entradas e sobremesas convidam os comensais a experimentarem uma jornada gastronômica a cada visita.  “O Mangue Azul tem na alma a missão de promover experiências sensoriais aos nossos clientes, elevando a gastronomia a um novo patamar. A cada prato, buscamos despertar emoções e proporcionar uma jornada de sabores inesquecíveis.”, afirma.

 

Entradas para compartilhar

 

O Mangue Azul passa a contar com uma variedade de entradas para compartilhar que vão além das tradicionais opções já encontradas no seu cardápio. O “Porco na Brasa” é um exemplo notável, que vem como um snack prensado caramelizado, harmonizado com goiabada defumada, picles e gel de abacaxi, servido sobre uma base crocante de batata doce roxa.

 

Já a “Tortilha de cuscuz” surpreende os comensais ao combinar uma tortilha de milho recheada com peixe frito em tempurá, maionese de coco e salsa verde de coentro com cebola roxa. E para aqueles que apreciam sabores mais ousados, o “Carpaccio trufado” oferece uma experiência singular, combinando carpaccio de carne em base crocante de pastel, creme tonato, picles de cebola roxa e alcaparras fritas.

 

Entradas individuais

 

Além das opções para compartilhar, o novo menu à la carte oferece novas entradas individuais, como o ravioli recheado com camarão, manga e dill, finalizado com um caldo claro de porco e capim santo; o tartar de cordeiro com creme de iogurte com hortelã, e as lâminas de peixe fresco curado combinadas com laranja bahia e um molho cítrico de cajá.

 

Depois do período de defeso da lagosta, a rainha dos nossos mares também ganha destaque preparada na brasa, servida com um purê de coco e inhame e acompanhada por um molho cítrico de maracujá.

 

Sobremesas

 

As novas sobremesas são verdadeiras estrelas por si só. O “Sorbet de Frutas Vermelhas”, uma criação refrescante que combina sorbet de frutas vermelhas com menta, cremeaux de frutas vermelhas, dacquoise de amêndoas e bastonetes de suspiro. Outra opção irresistível é o “Entremet doce de leite”, que consiste em uma bavaroise de doce de leite harmonizada com caramelo salgado, ganache de chocolate branco tostado, croustillant de chocolate e cremeaux de Baileys. Por fim, o intrigante “Quiz” que traz quatro quenelles de sorbets da casa, proporcionando uma experiência degustativa surpreendente e interativa: Quem adivinhar três dos quatro sabores, que mudarão semanalmente, não paga pela sobremesa.

 

O Mangue Azul, localizado na Aldeota, convida os amantes da boa comida a experimentarem essas novas criações. “Com um ambiente acolhedor e um serviço atencioso, o restaurante busca promover não apenas uma refeição, mas uma experiência completa para os clientes. Valorizamos os produtores e empreendedores locais, com uma gastronomia de qualidade, sem abrir mão dos valores éticos e sustentáveis que são tão importantes para nossa região”, ressalta o chef-proprietário André Bichucher.

Melhor Experiência Gastronômica

 

O Restaurante Mangue Azul tem sido reconhecido pela crítica especializada e pelo público em geral. Pelo segundo ano consecutivo, a casa foi eleita a melhor em Experiência Gastronômica de Fortaleza durante a 6ª edição do prêmio Melhores Sabores da Cidade, promovido pela jornalista cearense Izakeline Ribeiro, especializada em gastronomia.

 

Serviço

Restaurante Mangue Azul

Rua Professor Dias da Rocha, 987 – Aldeota, Fortaleza – CE, 60150-160

Horário de funcionamento:

Almoço:
Segunda a sexta-feira: 12h às 15h30
Sábado e domingo: 12h às 16h

Jantar :

Segunda a quinta-feira: 19h às 23h30
Sexta-feira e sábado: 19h à 00h30

*Cozinha encerra 1h antes

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