De Santa Catarina a Argentina: Ponza Frutos do Mar eleva a gastronomia com ingredientes frescos e de alta qualidade

A excelência na gastronomia exige, antes de tudo, ingredientes de alta qualidade. Sabendo disso, o restaurante Ponza Frutos do Mar, destaca-se por sua dedicação e compromisso com a frescura e qualidade de seus insumos, que vêm de locais diversos como Santa Catarina e da costa da Argentina.

O estado brasileiro, por exemplo, está na rota do restaurante por sua vida marinha rica. “É lá que compramos as ostras que são servidas no Ponza. Além de ser o maior produtor nacional do molusco, o estado é reconhecido também pela qualidade da produção, atestada pelos órgãos oficiais”, destaca Charles Del Belo, sócio-diretor do Grupo OE.

Além disso, a proximidade com o mar garante que os frutos do mar cheguem à cozinha do Ponza em seu auge de frescor, garante Francisco Souza, chef da casa. “Quando se trata de insumos temos uma filosofia simples: o respeito pelo ingrediente. Isso se traduz em pratos excepcionais para nossos clientes”, complementa o profissional.

O Ponza também mantém parceria com fornecedores de fora, como a Argentina. O país é famoso por seus frutos do mar, especialmente crustáceos. O restaurante importa regularmente da costa argentina o seu famoso King Crab, uma das proteínas marinhas mais cobiçadas e extraordinárias da gastronomia.

“Os Kings Crabs da Argentina são realmente especiais. São grandes, suculentos e repletos de sabor. Eles adicionam uma dimensão única ao nosso cardápio e são sempre uma grande experiência ao paladar”, diz o Chef Francisco.

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