COMIDA DI BUTECO 2019: Na fase nacional o concurso vai eleger o melhor buteco do Brasil
Os 100 Petiscos já são sucesso do bar em Fortaleza, mas foi com petisco número 101 que ele chega a disputa da etapa nacional do melhor buteco
Para alegria dos fãs da culinária de raiz, o concurso Comida di Buteco 2019 segue rolando e fazendo história, agora em etapa nacional, para eleger o melhor buteco do Brasil. Agora entram na disputa apenas os vencedores das 20 cidades pelo Brasil, e a mecânica da etapa segue semelhante, baseada na visita de 3 jurados, um local e dois de diferentes estados e que também não participaram das regionais. Eles continuam avaliando os mesmos critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
100 Petiscos foi criado a partir do sonho de sua proprietária, Ediane Pinho, de poder oferecer aos amigos e clientes muitas opções de petiscos em um mesmo local. E assim surgiu seu cardápio que possui os regionais e tradicionais: Panelada, buchada, rabada, sururu, sarrabulho, sarapatel. Além de petiscos produzidos a partir de caprinos, bovinos, suínos, aves, peixes, frutos do mar, salgadinhos e ainda seus molhos especiais da casa. Hoje o 100 Petiscos, é campeão de Fortaleza com o petisco de Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão, batizado como “101” que compõe junto com a centena de petiscos toda a experiência desse bar inesquecível no Ceará.
O título nacional só existe há quatro anos, desde a inclusão dessa fase do concurso em 2016. Em 2018, o campeão nacional foi o Buteco Vô Joaquim, de Campinas, que apresentou o petisco “Mineirice Uai”, feito com carne de lata com tutu, couve à mineira e manteiga de garrafa.
As visitas dos jurados do concurso nacional acontecem de 07/6 a 23/6, a premiação vai acontecer no dia 15 de julho, no Museu Casa Brasileirana cidade de São Paulo, revelando O MELHOR BUTECO DO BRASIL.
100 Petiscos – Fortaleza
101
Rua República do Líbano, 1080 – Varjota
(85) 3051-6676
SOBRE O COMIDA DI BUTECO
Transformação de vidas através da cozinha de raiz – O buteco extensão de sua casa
O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil. Em 2019 o concurso engajou quase 8 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:
- 800 mil votos
- 7 mil empregos gerados
- Movimentou R$ 260 milhões, incluindo: faturamento e compra de insumos dos butecos participantes e mídia espontânea registrada.
- 30 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais
Resultados acumulados dos 20 anos do concurso:
-
- 21 cidades de norte a sul do país
- 5.763 mil butecos
- 5.668.000 milhões de votos
- 4.084.000 milhões de petiscos vendidos
- 48.796 mil empregos gerados
- 88 milhões de pessoas impactadas
- 680.892 milhões em mídia espontânea