Chef Executivo do restaurante Mangue Azul é eleito “Chef do Ano” pela Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC)
Uma noite de celebração na gastronomia cearense, foi o que aconteceu na última terça-feira (24), quando o chef Moisés Batista, do Restaurante Mangue Azul, recebeu o troféu “Faca de Ouro” em decorrência de ter sido eleito “Chef do Ano” pela Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC). A cerimônia ocorreu no auditório da Faculdade Uninassau, reunindo os principais nomes da culinária local.
Com apenas 33 anos, Moisés Batista, formado em cozinha pelo Senac RN, já possui 12 anos de experiência em renomadas cozinhas profissionais. Semifinalista do MasterChef Profissional 2023, ele assumiu o comando do Mangue Azul neste ano e rapidamente conquistou o paladar dos fortalezenses.
Sua humildade e reconhecimento ao trabalho coletivo refletem sua filosofia de cozinha. “Esse prêmio é nosso. Por trás de um grande chef sempre existirá uma grande equipe. Sou muito grato a integrante da nossa equipe”, disse ele.
0 Chef Luciano Ferreira, vice-presidente da ACC, destacou a importância da premiação: “É um reconhecimento ao que ele faz, ao que ele representa para a nossa gastronomia. Valorizamos chefs que trazem qualidade e sabor aos pratos, que também valorizam insumos locais e têm um compromisso social.”
Moisés se destacou não apenas pela excelência culinária, mas também por sua capacidade de integrar ingredientes locais e contar a história da gastronomia cearense através de suas criações. “Essa conquista marca um passo significativo na carreira promissora de Moisés e reafirma nosso compromisso na busca constante de uma verdadeira gastronomia cearense. E o Restaurante Mangue Azul, que desde sua abertura enfatizou sua cozinha liderada por Chef Profissional, se sente muito orgulhoso de mais esta premiação ao Moisés que inclusive estará lançando na primeira quinzena de outubro seu novo menu”, afirma André Bichucher, Chef-Proprietário do Mangue Azul.
Serviço
Restaurante Mangue Azul
Rua Professor Dias da Rocha, 987 – Aldeota
Horário de funcionamento:
Almoço:
Terça a sexta-feira: 12h às 15h30
Sábado e domingo: 12h às 16h
*Última entrada e encerramento da cozinha: 1h antes
Jantar:
Terça a quarta-feira: 19h às 23h30
Quinta-feira a sábado: 19h à 00h30
*Última entrada e encerramento da cozinha: 1h30 antes
https://www.mangueazul.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/mangueazulrestaurante/