Ceará atinge novo patamar no abate de suíno e frango no 3º trimestre de 2021
O Ceará registra novo recorde de abate suíno com 48.805 cabeças abatidas no 3º trimestre de 2021, superando o trimestre e recorde anterior em 7%. Em relação ao mesmo tri de 2020, o crescimento foi de 18,8%.
No quis diz respeito ao frango, o Ceará registrou abate de 8,1 milhões de cabeças de frango, atingindo novo recorde para um trimestre no Estado. O 3º trimestre superou em 2,9% o recorde passado, isto é, o tri anterior. Ao comparar com o mesmo período de 2020, observou-se um incremento de 1,4 milhão de frangos abatidos (22,2%).
Foram abatidos 29.314 cabeças de bovino no Ceará, o menor resultado para o 3º trimestre em toda série histórica iniciada em 1997. Em relação ao trimestre anterior (28.914 cabeças), houve um crescimento de 1,4% e em comparação com o mesmo período de 2020 (34.387 cabeças), a queda foi de 14,7%.
Aquisição de leite e produção de ovos batem novos recordes no Ceará
A aquisição de leite cru no 3º trimestre de 2021 do Ceará atinge 87,0 milhões de litros, a melhor captação de leite em toda série histórica, um crescimento de 0,5% ante 4º tri de 2020 (86,5 milhões de litros), o recorde anterior. Comparando com o trimestre imediatamente anterior, houve um aumento de 1,7% e, em relação ao mesmo tri de 2020, a aquisição de leite subiu em 8,0% .
A produção de ovos de galinha do Ceará chega a 58,3 milhões de dúzias no 3º trimestre de 2021 e alcança novo recorde. A produção superou em 2,6% o recorde anterior, isto é, o 2º tri de 2021, e em relação ao 3º trimestre de 2020 teve alta de 9,2%.
Em nível nacional, foi a maior produção entre os estados da Região Nordeste e a sexta maior para todas as unidades federativas.