Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Alho Negro, Imunidade e a H3N2

Enquanto somos confrontados com surtos da H3N2, uma variante do vírus Influenza e o avanço da Ômicron, uma variante da SARS-CoV-2, o vírus que causa a COVID-19, a coisa mais importante que podemos fazer é manter fortalecido o nosso sistema imunológico. Ele é uma de nossas primeiras linhas de defesa contra doenças e infecções. E o alho negro pode contribuir para isso?

A resposta é um grande SIM. Os antioxidantes encontrados no alho negro aumentam a imunidade ao combater os radicais livres e previnem o estresse oxidativo que leva danos às células. Um sistema imunológico saudável significa que seu corpo é capaz de combater bactérias e vírus com mais eficácia.

E sabe o que é melhor? O alho negro possui mais do que o dobro de antioxidantes, se comparado ao alho comum. Isso devido ao processo de fermentação, sem adição de aditivos, que o alho sofre ao ser convertido em alho negro. No processo, os compostos antioxidantes, como os polifenóis e flavonóides, são potencializados, e a alicina, antes presente no alho comum, é convertida em S-Alil-Cisteína (SAC), um potente e estável antioxidante.

Estudos revelam um aumento do polifenol e flavonóide do alho negro em 9 e 1,5 vezes, respectivamente, em comparação com o alho comum. A concentração de S-alil-cisteína também aumenta no alho negro de 4 a 6 vezes, dependendo do tratamento térmico.

Observe que a fermentação não apenas altera os componentes nutricionais e os atributos sensoriais, mas também aumenta a bioatividade do alho negro. O que fica em evidência os efeitos terapêuticos do alho negro, incluindo efeitos anticâncer, anti-obesidade, imunomoduladores, hipolipemiantes, antioxidantes, hepatoprotetores e neuroprotetores.

Devido à abundância de compostos bioativos encontrados no alho negro, logo se tornou um dos produtos mais proeminentes no mercado de alimento funcional, o que tem atraído não só a atenção de consumidores, mas também de pesquisadores e fabricantes que trabalham incessantemente na melhoria de seu processo de produção, a fim de obter todo o potencial deste super alimento.

Como adquirir o alho negro

Você pode comprar o alho negro online pelo site da Alho Negro do Sítio, maior produtora de alho negro do país.

Além do alho negro em bulbo ou com os dentes descascados, a empresa também produz barrinhas nutritivas e cápsulas com o super alimento. Não deixe de conhecer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.