Além do tradicional, confira receita de ovo de Páscoa de coxinha com peito de frango Tijuca

Em clima de Páscoa, os ovos de chocolate tradicionais com e sem brindes tomam conta dos supermercados de todo o país. Com a crescente demanda de ovos caseiros de colher, outros sabores não convencionais começam a ser comercializados, como os de sushi e até de coxinha, salgado frito recheado com frango e mais popular do Brasil. Para trazer ainda mais sabor, a Tijuca ensina como fazer ovo de Páscoa de coxinha.

 

MASSA

250g de farinha de trigo

250ml de leite

250ml de caldo de frango

1 colher de sopa de manteiga

sal a gosto

 

Recheio

1 peito de frango Tijuca cozido e desfiado

1/2 xícara de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 fio de azeite

Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto

 

Para empanar

1 ovo batido

1/2 de farinha de rosca

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Comece pela massa da coxinha, colocando a manteiga, o leite e o caldo de frango para ferver. Depois, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo sempre até desgrudar da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar um pouco, depois amasse e sove em uma bancada enfarinhada até ficar uma massa lisa e compacta. Coloque um pedaço da massa na forma de ovo de Páscoa com 1 cm de espessura e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Quando a massa estiver firme, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo bem quente.

 

Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente, adicione o frango desfiado Tijuca e misture. Coloque também o extrato de tomate, requeijão e temperos a gosto. Misture tudo e desligue o fogo. Agora basta rechear as massas já fritas e secas com o recheio, podendo fazer coxinhas pequenas com a massa e o frango que sobrou para decorar. Além de adicionar outros elementos, como cream cheese, requeijão e cebolinha em cima.

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