Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Além do tradicional, confira receita de ovo de Páscoa de coxinha com peito de frango Tijuca

Em clima de Páscoa, os ovos de chocolate tradicionais com e sem brindes tomam conta dos supermercados de todo o país. Com a crescente demanda de ovos caseiros de colher, outros sabores não convencionais começam a ser comercializados, como os de sushi e até de coxinha, salgado frito recheado com frango e mais popular do Brasil. Para trazer ainda mais sabor, a Tijuca ensina como fazer ovo de Páscoa de coxinha.

 

MASSA

250g de farinha de trigo

250ml de leite

250ml de caldo de frango

1 colher de sopa de manteiga

sal a gosto

 

Recheio

1 peito de frango Tijuca cozido e desfiado

1/2 xícara de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 fio de azeite

Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto

 

Para empanar

1 ovo batido

1/2 de farinha de rosca

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Comece pela massa da coxinha, colocando a manteiga, o leite e o caldo de frango para ferver. Depois, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo sempre até desgrudar da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar um pouco, depois amasse e sove em uma bancada enfarinhada até ficar uma massa lisa e compacta. Coloque um pedaço da massa na forma de ovo de Páscoa com 1 cm de espessura e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Quando a massa estiver firme, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo bem quente.

 

Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente, adicione o frango desfiado Tijuca e misture. Coloque também o extrato de tomate, requeijão e temperos a gosto. Misture tudo e desligue o fogo. Agora basta rechear as massas já fritas e secas com o recheio, podendo fazer coxinhas pequenas com a massa e o frango que sobrou para decorar. Além de adicionar outros elementos, como cream cheese, requeijão e cebolinha em cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.