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A Gastronomia de Fortaleza em Festa: Restaurant Week Apresenta Delícias e Solidariedade

Os sabores de Fortaleza ganham destaque com a chegada da 20ª edição da Restaurant Week, unindo a gastronomia à responsabilidade social.

A cidade de Fortaleza se prepara para sediar a 20ª edição da sua aclamada Restaurant Week, entre os dias 26 de abril e 26 de maio. O prestigiado evento gastronômico reunirá mais de 40 dos mais renomados restaurantes da capital, oferecendo uma experiência gastronômica eclética que promete agradar paladares que buscam desde o conforto dos clássicos até as ousadias da cozinha moderna. Os convidados poderão degustar menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa. Segundo Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, “a expectativa é de que sejam vendidos cerca de 30.000 menus, movimentando aproximadamente R$ 3,5 milhões.

As criações dos chefs serão apresentadas em três categorias Tradicional, Plus e Premium – permitindo que os visitantes escolham experiências que se encaixem em seus orçamentos, com valores que variam de R$54,90 a R$109,00, seja para um almoço de negócios ou um jantar requintado. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores de degustar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento e faturar com a alta das vendas”, finaliza o idealizador do festival.

Abrindo novos horizontes no cenário gastronômico, a Restaurant Week deste ano abraça o tema “Revolução Vegetariana”, desafiando os chefs a explorarem o vasto universo de sabores sem carne. Esta iniciativa não só reflete as tendências culinárias globais, mas também ecoa um crescente desejo dos consumidores por opções alimentares mais sustentáveis e conscientes. Além disso, nas quintas e sextas, alguns restaurantes selecionados disponibilizarão harmonização com os Cafés Moura ao final da experiência. “Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando.

Imagem: Pescado Grelhado no Glacê de Camarões Secos – Restaurante Murano. Crédito: 20ª Fortaleza Restaurant Week

Social
Esta edição não é apenas uma celebração das artes culinárias, mas também um ato de solidariedade. Quem conferir o menu week serão encorajados a contribuir com R$ 2,00 por menu consumido, destinados ao CAVIVER. Organização Não Governamental (ONG) destinada a diagnosticar, tratar e reabilitar crianças socialmente desfavorecidas, que apresentam baixa visão ou risco de cegueira. “A Restaurant Week se firma como um dos festivais gastronômicos mais aguardados mundialmente, proporcionando não só acesso à boa mesa, mas também fortalecendo o tecido social através de seu apoio a causas humanitárias”, explica Fernando. Conheça mais em @vemcaviver
Para mais informações sobre os menus e para participar, visite restaurantweek.com.br e acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil. Não perca a oportunidade de explorar o melhor da gastronomia de Fortaleza e contribuir para uma causa valiosa.

Embaixadores
A Revista Acontece rapidamente se tornou leitura obrigatória para a elite do Ceará. Criada em 2018, por Roberto Alves e Jackson Braga. Com conteúdo exclusivo, a revista se destaca na mesa de empresários influentes, políticos de renome, gestores inovadores e altos executivos que moldam o mercado local. A publicação vem sendo uma fonte de inspiração e insights para quem comanda o cenário econômico e social regional.

Marcas que acreditam
We Super ooh; Rádio Mix FM; Compasso Mídia Exterior, a Moura Doubeux e O Povo.

Restaurantes estreantes
Babbi Osteria; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu – Iguatemi; Coco Bambu – Meireles; Coco Bambu – Sul; Coffee Break Coco Bambu; Cortile Ristorante; Geppos Italiano; Mar de Lima; Mezzi; Misaki; OAZO Restaurante; Ponza Frutos do Mar; Parrileiro Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Vinho e Ponto e Yoto Cozinha Nikkei

Participam da 20ª edição da Fortaleza Restaurant Week:
Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine – Aldeota; Brava Wine – Iguatemi; Cabaña del Primo Jardins Open Mall; Cabaña del Primo – Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu – Dom Pastel; Coco Bambu – Iguatemi; Coco Bambu – Beira Mar; Coco Bambu – Meireles; Coco Bambu – Sul; Coffee Break Coco Bambu; Cortile Ristorante; Geppos Italiano; L´Ô Restaurante; La Pasta Gialla – Iguatemi; La Pasta Gialla – Pátio Dom Luis; Mar de Lima; Matisse; Medit; Murano Grill; Mezzi; Misaki; O Banquete; OAZO Restaurante; Órbita Blue; Ponza Frutos do Mar; Parrileiro Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Ryori – Buganvilia; Ryori – Iguatemi; Santa Grelha – Iguatemi; Santa Grelha – Meireles; Vasto – Fortaleza; Vinho e Ponto; Yoto Cozinha Nikkei e Zoi.

Valores dos Menus Week (com entrada, prato principal e sobremesa)
Tradicional: Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00

Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil | #fortalezarestaurantweek

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