Qualitá une sabor e praticidade com seleção de carnes para ceias de final de ano
Lombo de Bacalhau dessalgado, Ave Masterchef, Lombo, Tender e Pernil são as apostas da marca para a ceia deste ano
Fortaleza, dezembro de 2022 – Depois de um 2022 cheio de emoções, chegou o final do ano, época de festividades e de encontros com amigos e a família. Faltando poucos dias para as comemorações, os preparativos seguem a todo vapor e, como todo ano, no sortimento tradicional de Qualitá, marca exclusiva do Pão de Açúcar e do Mercado Extra, não poderia ser diferente: a marca conta com cinco opções clássicas dessa época do ano, além de proporcionar ceias saborosas e também mais econômicas.
Para 2022 a Qualitá indica: Lombo de Bacalhau Dessalgado, Pernil, Ave Masterchef, Lombo e Tender, sendo os três últimos já temperados. Os preços e disponibilidade podem variar de acordo com a região. As cinco opções já vêm prontas para assar e tornam o preparo ainda mais prático, deixando mais tempo para que as famílias e amigos desfrutem juntos do clima mágico de final de ano.
Para celebrar os encontros com amigos e família no Natal, confira a receita de Bacalhau com confit de tomate e batatas ao murro. A receita possui 3 processos diferentes e dificuldade intermediária, mas com organização dá para saborear o preparo durante as celebrações sem qualquer atraso.
Receita: Bacalhau com confit de tomate e batatas ao murro
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de forno
Ingredientes
2 embalagens de Lombo de Bacalhau Dessalgado Qualitá
¼ de xícara (chá) de azeite Qualitá
3 colheres (sopa) de nozes Qualitá picadas
3 colheres (sopa) de farinha panko Qualitá
1 colher (sopa) de manteiga Qualitá
1 colher (sopa) de salsa Qualitá picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de tomate sweet grape Qualitá
3 ramos de tomilho
½ colher (café) de sal
1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá
1 xícara (chá) de azeite Qualitá
500g de batata bolinha Qualitá
3 colheres (sopa) de azeite Qualitá
Ramos de tomilho
Flor de sal ou sal comum a gosto
Modo de preparo
Preparo do confit de tomate
1. Em uma assadeira funda, coloque os tomates, os ramos de tomilho, tempere com sal e a pimenta sem sementes cortada ao meio no sentido do comprimento.
2. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido (180˚C) por 60 minutos.
Preparo do bacalhau
1. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau e regue com o azeite.
2. Asse em forno preaquecido (180˚C) por 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio azeite da assadeira.
3. Em um recipiente, misture as nozes a farinha panko, a manteiga, salsa, o sal e a pimenta para fazer a crosta.
4. Retire o bacalhau do forno e cubra a parte superior das postas com a crosta, pressionando bem para grudar.
5. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos ou até a crosta dourar.
Preparo das batatas ao murro
1. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, porém firmes.
2. Escorra as batatas, cubra com um pano e amasse uma a uma para achatá-las levemente.
3. Transfira-as para uma assadeira e regue com o azeite.
4. Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas e tempere-as com a flor de sal ou sal comum.
5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por 40 minutos aproximadamente.
Montagem
1. Em cada prato, coloque uma posta de bacalhau, uma porção de confit e algumas batatas.
2. Regue com azeite do confit e decore com um ramo de tomilho.
Todos os itens podem ser encontrados nas lojas físicas do Pão de Açúcar e do Mercado Extra e nos e-commerces www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br