“Camarão vegano” e outras receitas para a ceia
6 receitas para fazer uma ceia com produtos vegetais e surpreender no sabor
Produtos nobres da empresa Galpão Cucina trazem praticidade no preparo de pratos principais, como camarão na moranga, e na sobremesa, como um pavê vegano
Pensar em receitas para uma ceia que deixe as carnes, o leite e os ovos fora dos pratos pode ser um pesadelo para quem vai receber convidados nas festas de fim de ano. Mas o mercado atual de produtos vegetais oferece uma variedade ampla e surpreendente, tanto no sabor e semelhança com os de origem animal quanto na praticidade do preparo. É o caso das 18 opções criadas pela marca Galpão Cucina.
Anfitrião ou convidado da festa, se você preparar um prato à base de vegetais estará contemplando paladares diversos e agradando quem escolheu o estilo de vida vegetariano ou vegano, além daqueles com restrições alimentares, como intolerância à lactose, por exemplo.
Vegetariana, a modelo e apresentadora Ellen Jabour experimentou cozinhar uma receita inovadora em que a estrela do prato é um camarão que não vem do fundo do mar, mas da proteína de soja não-transgênica. Em vídeo no canal da Galpão Cucina, ela mostra como pode ser delicioso e fácil preparar um camarão na moranga sem ingredientes de origem animal.
As possibilidades de receitas com os alimentos da marca, vendidos pelo site www.galpaocucina.com.br e lojas, são infinitas. Queijos, manteigas, leite condensado, creme de leite e carnes vegetais fazem parte das sugestões de pratos como farofa de bacon e calabresa, batata gratinada, arroz à grega, salpicão e, inclusive, a tradicional sobremesa das festas da família: o pavê.
Confira aqui 6 receitas que vão garantir o sucesso da ceia 100% vegetal:
CAMARÃO NA MORANGA
Veja o passo a passo desta receita sendo feita pela modelo e apresentadora Ellen Jabour: https://www.youtube.com/watch?
Rendimento: 6 porções
Tempo: aproximadamente 1h30min
INGREDIENTES
1kg de camarão vegetal Galpão Cucina
4 colheres (sopa) de azeite ou Manteiga Vegetal Galpão Cucina
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite vegetal Galpão Cucina
200g de Chèvre / 1 lata de crema de Chèvre Galpão Cucina
1 moranga
Cheiro-verde a gosto
3 colheres (sopa) de ketchup
MODO DE PREPARO
Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o chèvre Galpão Cucina. Passe um pouco de chèvre no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para reaquecer.
Ao sair do forno polvilhe parmesão de amêndoas Galpão Cucina para finalizar.
SALPICÃO VEGETAL
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo: 20 minutos
INGREDIENTES PARA O FRANGO VEGETAL
500g de Frango Vegetal Galpão Cucina
Manteiga vegetal Galpão Cucina
1 cebola picada
2 dentes de alho
Curry a gosto (opcional)
Sal a gosto
INGREDIENTES PARA O SALPICÃO
2 xícaras de cenoura ralada no ralo fino
1 colher (sopa) de uva-passa
½ xícara de azeitona picada
1 maçã picada
½ xícara de milho
½ xícara de ervilha fresca
Sal a gosto
Batata palha a gosto
Creme de leite Galpão Cucina (até ficar molhadinho)
MODO DE PREPARO DO FRANGO VEGETAL
Refogue o frango com a manteiga, a cebola picada e o alho picado. Adicione sal a gosto e fique mexendo, até dar uma dourada.
Finalize com os temperos da sua preferência, como curry ou páprica defumada. Acerte o sal, deixe em um prato na geladeira esfriando enquanto pica os outros ingredientes.
Misture todos os ingredientes. Adicione a maionese, misture, acerte o sal e sirva com a batata palha por cima.
Dicas: prepare no dia em que vai comer e deixe para colocar a batata palha só na hora de servir, para não ficar murcha.
ARROZ À GREGA VEGANO
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 10 min
Tempo de Cozimento: 25 min
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga vegetal Galpão Cucina
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de arroz cru
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura média picada
1 lata de ervilhas escorridas
1 sachê de colorau
2 colheres (chá) de sal
200g de muçarela vegetal Galpão Cucina, cortada em cubos
200g de presunto vegetal Galpão Cucina, cortado em cubos
Parmesão de Amêndoa Galpão Cucina a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e refogue, até envolvê-lo bem. Adicione o pimentão, a cenoura, o colorau e o sal.
Junte 1 litro de água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até que a água seque. Retire do fogo e deixe o arroz descansar na panela por mais 5 minutos.
Misture a ervilha, muçarela e presunto, leve ao forno até derreter a muçarela. Após sair do forno, finalize com parmesão e sirva.
BATATA GRATINADA VEGANA
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 45 min
Tempo de Cozimento: 25 min
INGREDIENTES
3 batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga vegetal Galpão Cucina
1 cebola média
2 dentes de alho
2 latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina
200grs de muçarela vegetal Galpão Cucina (ralada grossa)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino e orégano a gosto
Parmesão de Amêndoa Galpão Cucina para finalizar
MODO DE PREPARO
Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura, coloque para cozinhar e, quando estiver cozida (não muito mole), reserve.
Em fogo baixo coloque para refogar cebola e alho na manteiga, acrescente o creme de leite, orégano, sal e pimenta a gosto (caso goste de outros temperos pode acrescentar), mexa bem até formar um creme homogêneo.
Em um refratário alto, disponha uma camada de batatas, creme e intercalar até o fim dos ingredientes. Cubra com a muçarela ralada.
Asse em forno a 200 graus por 25 minutos. Após sair do forno, finalize com o queijo ralado de amêndoa.
FAROFA DE BACON E CALABRESA
Rendimento: 15 porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
2 gomos de calabresa vegetal Galpão Cucina
250g de bacon vegetal Galpão Cucina
1 cebola média
150g uvas passas
500g de farinha vegana temperada
2 colheres (sopa) de Manteiga Vegetal Galpão Cucina
MODO DE PREPARO
Pique a calabresa, o bacon e a cebola em cubos bem pequenos, frite em uma frigideira com a manteiga e reserve. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola a farinha aos poucos. Por último, acrescente as uvas passas.
Coloque em um refratário e sirva quente ou fria.
PAVÊ DE CACAU VEGANO
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo: 40 min + 4 horas na geladeira
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maisena vegana
1/2 copo de leite vegetal de sua preferência
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
INGREDIENTES CREME BRANCO
1 lata de creme de leite vegetal Galpão Cucina
1 lata de leite condensado Galpão Cucina
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
INGREDIENTES CREME DE CACAU
1 lata de leite condensado vegetal Galpão Cucina
1 latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Cobertura: morangos para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o leite e o cacau em pó até que esteja completamente dissolvido. Molhe as bolachas no leite e reserve.
MODO DE PREPARO CREME BRANCO
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
MODO DE PREPARO CREME DE CACAU
Repita o processo feito no creme branco.
MONTAGEM
Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de cacau e bolachas. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira. Decore com morango e cacau em pó.
SOBRE O GALPÃO CUCINA
Com influência na gastronomia italiana, o Galpão Cucina tem 18 opções de alimentos à base de vegetais no portfólio. Criado em 2017 com a ideia de reinventar a culinária italiana, adaptando a tradição para o preparo de alimentos vegetais, a marca surpreende com queijos, manteigas, leite condensado, creme de leite e carnes vegetais diferenciadas, como camarão, frango e peixe, que podem fazer parte do cardápio diário das pessoas. Os produtos priorizam o uso de insumos brasileiros, com ingredientes como soja não-transgênica, jaca, castanha de caju e amêndoas.
Site: www.galpaocucina.com.br