Brunch de Páscoa em casa: três receitas rápidas e fáceis para uma refeição rica em proteínas

Freeletics Nutrition preparou pratos com ovos, abacates e bananas para quem busca uma alimentação saudável

Em tempos de isolamento social e mudanças de hábitos e costumes, a Páscoa, celebrada  no dia 4 de abril, não precisa passar em branco. Na dúvida entre esperar o almoço ou aproveitar um farto café da manhã no domingo, o brunch é uma alternativa de refeição para todos os paladares, misturando opções matutinas à receitas para o meio dia.

Mesmo sabendo que comidas deliciosas são uma ótima maneira de celebrar datas comemorativas, elas também podem impactar na saúde e no condicionamento físico. Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, preparou três receitas fáceis e saudáveis que irão agradar todas as pessoas de casa durante o brunch.

Ovos com mostarda

Esse clássico também pode ser saudável. Nessa receita, substitua a maionese por queijo cottage. Você também pode bater o recheio para deixá-lo mais cremoso.

Ingredientes:

– 4 ovos cozidos

– 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

– 100g de queijo cottage

– 2 colheres de sobremesa de endro picado (fresco ou desidratado)

– Páprica

Modo de preparo:

1. Divida os ovos ao meio e retire a gema

2. Misture a gema com a mostarda, o queijo cottage e metade do endro

3. Encha as claras com a mistura de gemas e salpique o restante do endro

Abacate assado com salsa fresca

Abacates e ovos são uma bela dupla. Siga a receita abaixo e experimente!

 

 

Ingredientes:

– 1 abacate

– 2 ovos

– Meia cebola picada

– 2 tomates picados

– 2 colheres de sobremesa de alcaparras

– Meio maço de cebolinhas

– Suco de meio limão

– 1 colher de chá de azeite de oliva

– Flocos de pimenta, sal grosso e pimenta preta

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200° C

2. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Quebre os ovos dentro do abacate, tempere com sal e pimenta a gosto

3. Asse o abacate recheado por aproximadamente 15 minutos na grelha do meio do forno

4. Misture a cebola picada, o tomate e as alcaparras. Pique ou misture tudo e adicione o suco do limão e o azeite

5. Cubra os abacates assados com a mistura e sirva. Salpique com cebolinha picada

Muffins de banana simples

Esses muffins deliciosos são a sobremesa perfeita para o seu brunch de Páscoa. Saudáveis e leves, eles também são bombas proteicas.

 

 

Ingredientes:

– 3 ovos

– Meia banana madura

– 150g de framboesas (frescas ou congeladas)

– 1 colher de chá e meia de óleo de côco

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200° C

2. Amasse as bananas com um garfo ou um mixer e bata com os ovos

3. Unte 9 forminhas de muffin com o óleo de côco e coloque as framboesas nelas. Coloque a mistura de bananas e ovos nas formas até a metade e asse durante 15 minutos na prateleira do meio do forno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Compart.
Twittar
Compartilhar
Compartilhar