Brunch de Páscoa em casa: três receitas rápidas e fáceis para uma refeição rica em proteínas
Freeletics Nutrition preparou pratos com ovos, abacates e bananas para quem busca uma alimentação saudável
Em tempos de isolamento social e mudanças de hábitos e costumes, a Páscoa, celebrada no dia 4 de abril, não precisa passar em branco. Na dúvida entre esperar o almoço ou aproveitar um farto café da manhã no domingo, o brunch é uma alternativa de refeição para todos os paladares, misturando opções matutinas à receitas para o meio dia.
Mesmo sabendo que comidas deliciosas são uma ótima maneira de celebrar datas comemorativas, elas também podem impactar na saúde e no condicionamento físico. Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, preparou três receitas fáceis e saudáveis que irão agradar todas as pessoas de casa durante o brunch.
Ovos com mostarda
Esse clássico também pode ser saudável. Nessa receita, substitua a maionese por queijo cottage. Você também pode bater o recheio para deixá-lo mais cremoso.
Ingredientes:
– 4 ovos cozidos
– 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
– 100g de queijo cottage
– 2 colheres de sobremesa de endro picado (fresco ou desidratado)
– Páprica
Modo de preparo:
1. Divida os ovos ao meio e retire a gema
2. Misture a gema com a mostarda, o queijo cottage e metade do endro
3. Encha as claras com a mistura de gemas e salpique o restante do endro
Abacate assado com salsa fresca
Abacates e ovos são uma bela dupla. Siga a receita abaixo e experimente!
Ingredientes:
– 1 abacate
– 2 ovos
– Meia cebola picada
– 2 tomates picados
– 2 colheres de sobremesa de alcaparras
– Meio maço de cebolinhas
– Suco de meio limão
– 1 colher de chá de azeite de oliva
– Flocos de pimenta, sal grosso e pimenta preta
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200° C
2. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Quebre os ovos dentro do abacate, tempere com sal e pimenta a gosto
3. Asse o abacate recheado por aproximadamente 15 minutos na grelha do meio do forno
4. Misture a cebola picada, o tomate e as alcaparras. Pique ou misture tudo e adicione o suco do limão e o azeite
5. Cubra os abacates assados com a mistura e sirva. Salpique com cebolinha picada
Muffins de banana simples
Esses muffins deliciosos são a sobremesa perfeita para o seu brunch de Páscoa. Saudáveis e leves, eles também são bombas proteicas.
Ingredientes:
– 3 ovos
– Meia banana madura
– 150g de framboesas (frescas ou congeladas)
– 1 colher de chá e meia de óleo de côco
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200° C
2. Amasse as bananas com um garfo ou um mixer e bata com os ovos
3. Unte 9 forminhas de muffin com o óleo de côco e coloque as framboesas nelas. Coloque a mistura de bananas e ovos nas formas até a metade e asse durante 15 minutos na prateleira do meio do forno