Trimestrais da pecuária – primeiros resultados: abate de bovinos cai e de suínos e frangos cresce no 4º trimestre de 2020

Os primeiros resultados da produção animal no 4º trimestre de 2020 mostram que o abate de bovinos caiu 10,3%, o de suínos aumentou 1,6% e o de frangos teve alta de 5,5% na relação com o mesmo trimestre de 2019.

Na comparação com o 3º trimestre de 2020, o abate de bovinos e suínos caíram 5,8% e 4,7%, respectivamente, e o de frangos cresceu 2,5%.

A aquisição de leite foi de 6,71 bilhões de litros, aumento de 0,6% na comparação anual e de 4,1% em relação ao trimestre anterior.

Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes caiu 3,9% frente ao 4º tri de 2019 e 8,5% em relação ao terceiro trimestre de 2020, somando 7,5 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.

Foram produzidos 977 milhões de dúzias de ovos de galinha no 4º trimestre de 2020, uma queda de 1,5% na comparação anual e de 3,4% em relação ao 3° trimestre de 2020.

Os resultados completos, contemplando os dados para o fechamento de 2020 e as unidades da federação, serão divulgados em 18 de março de 2021.

Abate de bovinos cai em relação ao trimestre anterior e na comparação anual

No 4º trimestre de 2020, foram abatidas 7,25 milhões de cabeças de bovinos, uma variação negativa de 10,3% em comparação ao mesmo período de 2019 e uma redução de 5,8% em relação ao trimestre anterior, o 3º de 2020.

A produção de 1,96 milhão de toneladas de carcaças bovinas mostra queda de 6,5% em relação ao 4º tri de 2019 e diminuição de 4,6% em relação ao 3º tri de 2020.

Abate de suínos cresce na comparação anual e cai em relação ao tri anterior

Já o abate de suínos somou 12,10 milhões de cabeças no 4° trimestre de 2020, representando um aumento de 1,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e queda de 4,7% em comparação ao 3° trimestre de 2020.

O peso acumulado das carcaças registrou 1,08 milhão de toneladas, aumento de 1,7% em relação ao 4° trimestre de 2019 e queda de 7,8% em comparação com o trimestre anterior.

Abate de frangos cresce 5,5% na comparação anual

Foram abatidas 1,55 bilhão de cabeças de frango, aumento de 5,5% em relação ao 4º tri de 2019 e acréscimo de 2,5% na comparação com o 3° trimestre de 2020.

Já o peso acumulado das carcaças foi de 3,57 milhões de toneladas, um aumento de 5,2% em relação ao 4° trimestre de 2019 e de 2,5% frente ao trimestre imediatamente anterior.

Aquisição de leite aumenta nas duas comparações e chega a 6,71 bilhões de litros

A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) foi de 6,71 bilhões de litros. O resultado mostra um aumento de 0,6% em comparação ao registrado no 4º tri de 2019 e um incremento de 4,1% em comparação 3º trimestre de 2020.

Aquisição de couro cai 3,9% na comparação com 4º trimestre de 2019

Os curtumes declararam ter recebido 7,5 milhões de peças inteiras de couro cru no 4º trimestre de 2020, queda de 3,9% em comparação ao 4° trimestre de 2019 e diminuição de 8,5% em relação ao trimestre anterior. A Pesquisa Trimestral do Couro investiga os curtumes que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.

Produção de ovos de galinha cai nas duas comparações

A produção de ovos de galinha foi de 977 milhões de dúzias no 4º trimestre de 2020, uma queda de 1,5% em relação ao mesmo período do ano anterior e uma retração de 3,4% em comparação ao 3° trimestre de 2020.

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