Atum é uma opção saudável e combina com vários tipos de alimentos
Receitas fáceis e práticas para o dia a dia e que ajudam a não burlar a dieta
O consumo do ácido graxo essencial conhecido com Ômega 3 (W3) é apontado em diversos estudos epidemiológicos. Entre os benefícios, estão a proteção da saúde cardiovascular e cerebral; a redução de processos inflamatórios, por promover a atenuação da pressão arterial e do colesterol ruim; a prevenção de doenças cardíacas; o controle de diabetes tipo 2, pois ajuda a diminuir a concentração de glicose; o combate à obesidade por sua ação anti-inflamatória.
O Ômega 3 possui três tipos de ácidos graxos (ALA, EDA e DHA), conhecidos como essenciais e que não são produzidos pelo organismo. Este tipo de gordura é encontrado em alimentos de origem vegetal, como sementes de linhaça, chia e nozes, e em peixes de água salgada, fria e profunda (atum, salmão, sardinha, arenque, bacalhau, linguado e pescadinha). “O atum conta com uma excelente quantidade de W3 e atua diretamente no processo inflamatório. O peixe é uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, de vitamina B3, relacionada à produção de energia no corpo, e de vitamina B12, que participa da formação das hemácias e do funcionamento do sistema nervoso central. A vitamina B6, também presente, auxilia no metabolismo das proteínas e gorduras, e a vitamina D está relacionada não somente à saúde dos ossos, mas também atua no sistema imunológico e neurológico. O atum também consiste num alimento rico em fósforo, magnésio, potássio e selênio, essenciais para o crescimento dos tecidos e ação antioxidante, protegendo as células contra danos provocados por radicais livres”, pontua Ivan Pepeliascov, nutricionista da Bodytech Company. O nutricionista preparou quatro receitas saborosas. Escolha a sua preferida.
Ingredientes
Como fazer 1. Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de água. 2. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macia. 3. Escorra e coloque numa vasilha. 4. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. 5. Pode ser servida quente ou fria. Informação nutricional: carboidratos: 39%, proteínas: 29%, gorduras: 32% – total de calorias: 461,97 kcal.
Ingredientes
Como fazer
Informação nutricional: carboidratos: 74%, proteínas: 21%, gorduras: 5% – total de calorias: 392,57 kcal.
Ingredientes
Como fazer
Informação nutricional: carboidratos: 57%, proteínas: 24%, gorduras: 19% – total de calorias: 294,06 kcal.
Ingredientes
Como fazer
Informação nutricional: carboidratos: 26%, proteínas: 52%, gorduras: 21% – total de calorias: 164,31 kcal. |
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Crédito: Canva |