Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

7 opções de pratos saudáveis e saborosos para as ceias de Natal e Ano Novo

Receitas salgadas e doces do Freeletics Nutrition enriquecem as celebrações sem tirar o foco da boa alimentação

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

.
Dezembro é sempre um mês muito esperado pela maioria das pessoas. Grande parte das famílias se reúne para celebrar, ao lado de familiares e amigos, o Natal e a chegada do Ano Novo, com fartura de comidas e bebidas, horas de divertimento e troca de presentes. As festas de final de ano, entretanto, são regadas de exageros e são poucas as pessoas que conseguem manter a dieta que seguem no dia a dia.

“Muitas pessoas ficam preocupadas com o fim de ano e os excessos que ele traz, mas esse período não precisa ser desastroso. Existem certas medidas para controlar os danos. Ou, pelo menos, maneiras de se colocar no ritmo e se certificar de que não se está cometendo nenhum exagero”, destaca David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial.

Pensando nessa dificuldade que muita gente tem em manter uma boa alimentação durante as celebrações de fim de ano, o Freeletics Nutrition reuniu sete opções de pratos, doces e salgados, que enriquecem as festas sem tirar  o foco de uma alimentação saudável e nutritiva.

1) Salada de lentilha com maçã

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

– 400g de lentilhas vermelhas

– 4 maçãs

– 4 endívias

– 2 colheres de chá de curry em pó

– 4 colheres de sopa de suco de maçã

– 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– 4 colheres de chá de mostarda Dijon

– 4 colheres de chá de azeite de oliva virgem

– Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal marinho e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Cozinhe as lentilhas em 600ml de água por cerca de 10 minutos, ou até que a água seque;

2. Corte as maçãs em cubos, retirando o miolo e as sementes. Pique as endívias. Misture as maçãs e as endívias com as lentilhas cozidas;

3. Misture curry em pó, suco de maçã, vinagre balsâmico, mostarda Dijon e azeite de oliva para fazer um molho para a salada.

2) Arroz com manga

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

– 200g de arroz integral

– 600 ml de leite de côco light

– 2 colheres de chá de xarope de bordo

– 1 manga

– 4 colheres de chá de côco em flocos (sem açúcar)

– 4 colheres de chá de semente de gergelim torrada

– 1 pitada de sal

– Baunilha fresca (opcional)

Modo de fazer:

1. Coloque o arroz e o leite de côco em uma panela, junto com o xarope de bordo (ou mel) e uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione baunilha, se quiser. Deixe cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a água seque, mexendo de vez em quando;

2. Corte a manga em cubos. Sirva o arroz com a manga por cima, junto com coco ralado e o gergelim.

3) Carne com salada de feijões

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

– 600g de carne magra (bife ou medalhão)

– 200g de feijão branco

– 4 pimentões fatiados

– 4 talos de aipo

– 80g de queijo parmesão

– 4 colheres de chá de tomilho desidratado

– 4 colheres de chá de azeite de oliva virgem

– 4 colher de chá de vinagre balsâmico

– Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite cada lado da carne por 1 minuto em fogo alto. Depois frite cada lado em fogo médio por 2 minutos;

2. Retire a carne da frigideira, cubra-a com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Separe o restante do azeite usado na frigideira para fazer o molho;

3. Escorra os feijões, rale o queijo parmesão e pique o aipo. Misture os feijões com as fatias de pimenta. Tempere com tomilho (ou uma mistura de ervas), o azeite usado na frigideira, vinagre balsâmico e pimenta;

4. Desembrulhe a carne e guarde o caldo da carne para colocar sobre a salada. Corte a carne em tiras e sirva com os vegetais.

4) Frango dijon com laranja

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

– 600g de peito de frango desossado

– 100g de lentilhas vermelhas

– 8 colheres de de sopa mostarda Dijon

– 4 laranjas (suco)

– 4 dentes de alho picados

– 8 colheres de chá de shoyu light

– 1 cacho de salsinha fresca

– Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Pré aqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel alumínio;

2. Corte o frango em tiras. Misture a mostarda Dijon, suco de laranja e alho. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Passe essa mistura nas tiras de frango e coloque-as na assadeira. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes;

3. Ferva 150ml de água para cozinhar as lentilhas. Coloque molho de soja e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a água secar;

4. Sirva as lentilhas com as tiras de frango por cima, decoradas com salsinha picada.

5) Peito de frango assado com aspargo

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

– 400g de peito de frango desossado

– 500g de aspargos aparados

– 500g de tomates cereja cortados na metade

– 8 ramos de alecrim

– 8 colheres de chá de azeite de oliva virgem

– 2 colheres de sopa vinagre balsâmico

– Opcional: sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Pré aqueça o forno a 200ºC;

2. Unte uma assadeira com 2 colheres de chá de azeite de oliva. Coloque o peito de frango e os outros ingredientes na assadeira e regue tudo com o restante do azeite e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta a gosto e asse por cerca de 30 minutos;

3. Retire o alecrim antes de servir.

 

6) Pudim de chocolate com abacate

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

– 2 avocados ou abacates

– 2 bananas

– 6 tâmaras secas

– 4 colher de chá de manteiga de amendoim

– 4 colher de sopa de cacau em pó não oleoso

– 400g de iogurte grego natural

Modo de fazer:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;

2. Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira durante a noite.

 

7) Sorvete de morango

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

– 480g de morangos congelados

– 720g iogurte grego natural

Modo de fazer:

1. Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.

Sobre o Freeletics

O Freeletics foi fundado em 2013 com a missão de desafiar e inspirar as pessoas a se transformarem na melhor versão de si mesmas, tanto mental quanto fisicamente. Desde então, a empresa se tornou líder em coaching de treino e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial (IA). Hoje o Freeletics conta com 47 milhões de usuários em mais de 160 países. O aplicativo Freeletics não é apenas o aplicativo fitness nº 1 da Europa, mas também oferece a mais avançada tecnologia de IA do mercado. Ele coloca um personal trainer no seu bolso, permitindo que você treine a qualquer hora, em qualquer lugar, com planos e exercícios super-personalizados. Sua tecnologia de IA permite que o aplicativo aprenda com seus 40 milhões de usuários e seus feedbacks individuais, para atender a todos de forma personalizada. Assim, são desenvolvidas Training Journeys inteligentes e projetadas de forma exclusiva para cada usuário, até o último exercício.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.