Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

4º Festival Menu Ipu lota o Quadro da Igrejinha e bate recorde de público.

Cerca de 5 mil pessoas participaram do primeiro dia do festival gastronômico mais tradicional da Serra da Ibiapaba

Começou nesta quinta-feira dia 06 o 4º Festival Menu IPu, um dos eventos mais esperados do município. Lotando o Quadro da Igrejinha, com a icônica Bica de Ipu como testemunha, o festival reuniu uma multidão de 5 mil pessoas apaixonadas pela cultura, gastronomia e artesanato local. Com a presença de artistas renomados, stands de gastronomia, artesanato e produtos agroalimentares, o primeiro dia de evento foi um verdadeiro sucesso.

Até o sábado, dia 08, moradores e visitantes poderão apreciar apresentações culturais, peças artesanais típicas de Ipu e demais municípios da Serra da Ibiapaba e desfrutar das delícias culinárias. O festival é realizado pelo Sebrae e Prefeitura de Ipu, com Gestão Cultural da Artfully e Apoio da Rota Mirantes de Ibiapaba, Sistema Fecomércio, CEART e Mercado AlimentaCE.

Entre os artistas que subiram ao palco nesta quinta, destacaram-se a Banda Maestro Lázaro Freire, a Filarmônica Antônio Freire e o renomado artista cearense Waldonys que, além de cantor e sanfoneiro, também é paraquedista e piloto acrobático. Apresentou-se ainda a Quadrilha Arraiá da Juventude, que para deleite dos presentes trouxe trechos da Temporada 2023: O Dilema “Só uma força divina contorna a situação, um povo querendo inverno, outros querendo verão”

Os visitantes tiveram a oportunidade de saborear uma variedade de pratos e conhecer a rica gastronomia local nos stands disponíveis. Os expositores de gastronomia incluíram produtores locais e regionais como Cacau Negro, Sorvita Pardal, Mi-Dóri Sushi, Ki Delícia, PremiBeer Cervejaria, Ipu Grill, Nossa Parrilla, APCVIC, Jardim do Periquito, Flor de Leite, Cores e Sabores Açaíteria, Padaria 7 Estrelas, La Casa da Pizza, Restaurante Boca Cheia, Teu Jardim Restaurante, The Drinks e Pizzaria O Carlão.

Além disso, o festival também contou com uma ampla variedade de artesanato regional. Os visitantes puderam explorar stands como Mais Ipu, Cerâmica da Alegria, Mulheres do Sertão, Mãos que Tecem e Guaraciartes. Também estiveram presentes representantes dos municípios de Pires Ferreira, Carnaubal e Croatá, que exibiram suas criações e talentos artesanais.

E as atrações não pararam por aí: a instrutora do Senac Etelvina Mesquita realizou as oficinas Cozinha Kids e Cozinha Show, ambas com foco na valorização dos ingredientes regionais: Para as crianças, ensinou a peparação de Sorvete de Mel. Para os adultos uma Lasanha de Macaxeira com Carne de Sol e Queijo Coalho.

O 4º Festival Menu IPu é uma experiência verdadeiramente enriquecedora e reafirmou o compromisso de Ipu em celebrar e valorizar sua cultura e tradições da Serra de Ibiapaba . O evento cria uma marca indelével na memória de todos os presentes, promovendo o orgulho local e fortalecendo os laços entre os municípios da região.

Para mais informações sobre a agenda do Festival visite o instagram:  @menuipu.

SERVIÇO

O que: 4º Festival Gastronômico Menu Ipu

Quando: 06 a 08 de julho de 2023

Onde: Quadro da Igrejinha, Ipu, Ceará

Realização: Sebrae e Prefeitura de Ipu.

Gestão Cultural: Artfully
Apoio: Rota Mirantes de Ibiapaba, Sistema Fecomércio, CEART e Mercado AlimentaCE

Instagram oficial: @menuipu

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.