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22ª edição do Comida di Buteco chega à reta final em Fortaleza

Últimos dias do concurso promete movimentar capital cearense

O público butequeiro de Fortaleza que ainda não conseguiu conferir todos os petiscos participantes do concurso gastronômico Comida di Buteco têm somente até o próximo domingo, dia 01 de maio, para degustar e dar sua contribuição para eleger o melhor buteco da capital. Sem ingredientes obrigatórios nas receitas deste ano, os butecos participantes prometem surpreender e conquistar o paladar dos fortalezenses para disputar também uma vaga na etapa nacional do concurso, que acontecerá em junho. Além do sabor dos petiscos – que custam o valor fixo de R$ 27 – os clientes também podem avaliar o atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas. Cada cliente que provar o petisco concorrente recebe uma cédula de votação e deve dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com notas de 0 a 10.

 

Além da votação popular, os butecos também são avaliados por uma comissão de jurados. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados 50%. Neste ano, com o tema “Buteco Vive”, o objetivo do Comida di Buteco é continuar celebrando a cozinha de raiz, valorizando os pequenos negócios e empreendedores da área da gastronomia, além de divulgar os bares participantes – que não pagam nada para participar do concurso – e estimular a releitura dos tradicionais “tira-gostos” e a criação de novas iguarias, mantendo viva a cultura e o mercado dos butecos.

Os 15 butecos que estão na disputa da capital esperam um incremento ainda melhor de movimentação e clientela nos últimos dias do concurso e apostam na possibilidade de fidelização desse público. Os petiscos são criados especialmente para o concurso e aguçam a criatividade dos donos na corrida pelo título. Além dos petiscos concorrentes, os bares estão participando de mais dois desafios: o Desafio Seara, um petisco de entrada com linguiça calabresa, e o Concurso da Caipirinha Perfeita, com a cachaça histórica da 51, limão taiti, açúcar e gelo.

Os butecos que estão concorrendo são:

  1. Ancho Gastrobar – Rua Andrade Furtado, 2041- Lojas F-G-H – Cocó

Petisco: Moela à Cavala com Gremolata de Tutano

Moela guisada, servida dentro da cebola frita com purê de jerimum defumado, coberto com ovo cocote e gremolata de tutano maçaricada, finalizada com cebolinha e pimenta biquinho

Funcionamento: SEG – SÁB, das 18h às 24h.

  1.       Arriégua Bar e Petiscaria – Rua Doutor Manuel Teófilo, 805 – Itaperi

Petisco: Arretado de Bom

Croquete de pernil suíno, com cebola caramelizada, acompanhado de molho bisque e maionese caseira

Funcionamento: Terças-feiras, das 17h às 23h.

  1.       Bar do Nem – Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 – Loja 230 – Centro

Petisco: Se Vem ao Ceará, Venha Provar Zabumba e Boi Bumbá

Croquete de batata, com recheio de carne do sol, língua, feijão verde e molhos especiais da casa.

Funcionamento: TER-SÁB, das 7h às 15h; e Domingos, das 7h às 12h.

  1.       Budega do Raul – Av. Desembargador Gonzaga – lado ímpar, 621 – Cidade dos Funcionários

Petisco: Swing da Budega

Mix de miniespetos de frango, carne e pernil suíno, servidos com molho de jerimum picante e farofa de pimenta-de-cheiro

Funcionamento: QUA – SÁB, das 19h às 01h

  1.       Butiquim do Sertão – Rua Conselheiro Lafayette, 927 – Floresta

Petisco: Carne do Sol

Carne de sol cortada em cubos, servida em tigela comestível de massa crocante, coberta com creme de nata com queijo montanhês. Acompanha farofa e geleia de manga e melaço de cana.

Funcionamento: SEG; QUA-DOM, das 17h às 24h.

  1.   Churraskim do Markim – Rua Cap. Melo, 3914, Altos – Joaquim Távora

Petisco: Tatu Bola

Bolinha de atum recheada com queijo ralado, pimenta biquinho e creme de queijo, acompanha de geleia de pimenta, limão e barbecue.

Funcionamento: QUA-SÁB, das 16h às 24h.

  1.   Coktelitas House of Drinks – R. Osvaldo Cruz, 2330 – A – Dionísio Torres

Petisco: Bombinha de Carne do Sol

Pão de queijo curado, recheado de carne do sol e cebola caramelizada, coberto de queijo parmesão maçaricado

Funcionamento: QUA-SÁB, das 16h Às 01h.

  1.   Mormaço Bar – Rua Isac Meyer, 345 – Loja 1 – Aldeota

Petisco: Porco Crocante

Tradicional torresmo de barriga de porco pururucado servido com maionese de limão e coentro, molho jalapeño e salsa picante da casa

Funcionamento: SEG-SEX, das 15h às 22h; SÁB, das 11h às 22h.

  1.   O Camocim (Vencedor do Comida di Buteco Fortaleza 2021) – Rua Padre Mororó, 1012 – Centro

Petisco: Sonho de Mãe

Minialmôndegas recheadas com queijo muçarela, cozidas no molho picante, servidas com fatias de pão

Funcionamento: SEG-SÁB, das 11h às 24h; DOM, das 12h às 20h

  1.   Point do Lago – Av. Viena Weyne, S/N – Quiosque 047 – Cambeba

Petisco: Quero Mais

Carne de sol com bolinho de macaxeira

Funcionamento: TER-DOM, das 16h às 24h.

  1.   Sabor de Casa – Av. Viena Weyne, 1035 – Lago Jacarey – Cambeba

Petisco: Croquete de Carne do Sol com Queijo

Croquete de carne de sol com queijo, na cama de couve frita, molho de macaxeira e queijo muçarela

Funcionamento: TER-SÁB, das 18h às 23h.

  1.   Sertão Xique Xique – Rua Dr. Manoel Teófilo, 805 – Itaperi

Petisco: Fritada Sertaneja

Filé de carne de sol cortado em tirinhas bem finas flambadas na cachaça, acompanhado de batatas rústicas e cebola caramelizada. Acompanha molho agridoce e outro levemente apimentado

Funcionamento: QUA-QUI, das 10h às 16h; SEX, das 16h às 21h; SÁB, das 13h às 21h; DOM, das 13h às 16h.

  1.   Seu Zé Bodega – Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora

Petisco: O Mar Delícia

Bolinho cremoso de peixe e banana, servido com molho de pimenta-de-cheiro

Funcionamento: TER-SEX, das 17h às 24h; SÁB, das 11h às 24h; DOM, das 11h às 22h.

  1.   Toca do Peba – Rua Professor Costa Mendes, 266 – Bom Futuro

Petisco: Cordeiro Entocado

Bolinhos de cordeiro com arroz, queijo coalho, cream cheese e cheiro verde, empanados e fritos.

Funcionamento: SEG-SEX, das 15h às 22h; SÁB, das 11h às 22h.

  1.   Varandão da Vila – Av. Osório de Paiva, 1612 – Parangaba

Petisco: Canut Recheado

Massa de pastel em formato de canudo, recheado com carne de sol, queijo, bacon e requeijão e empanado. Servido

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