18ª edição da Fortaleza Restaurant Week é parceira do Iprede no combate à fome e desnutrição
Com início em 13 de abril, cerca de 40 restaurantes da capital oferecerão menus a preços especiais, inspirados nas influências gastronômicas do Brasil, criando oportunidades de acesso à boa cozinha e movimentando o setor. Além de estimular o mercado gastronômico, a Fortaleza Restaurant Week também mira a transformação social.
A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2,00 reais para o Iprede (Instituto Primeira Infância), fundado em 1986 em Fortaleza (CE) por um grupo de profissionais sensibilizados pela condição das crianças em desnutrição grave e vivendo em situação de vulnerabilidade social e pobreza.
Para Joana Clemente, Diretora Institucional do Iprede, é uma proposta fantástica o que a Fortaleza Restaurant Week propõe. “Esse festival traz uma oportunidade das pessoas terem acesso a melhor gastronomia da nossa cidade, e ainda poderem ajudar uma instituição como o Iprede, ou seja, ajudar pessoas que se encontram em insegurança alimentar. A Fortaleza Restaurant Week traz um ultimato para a solidariedade”, finaliza Joana.
Para Fernando Reis, o conceito da Restaurant Week é democratizar a boa gastronomia com cunho social. “Pensamos nosso festival como um espaço para que o máximo de pessoas tenham acesso a boa gastronomia com um preço acessível e com muitas opções de menu. E a ideia é que essa pessoa, que está visitando os restaurantes e conhecendo essa culinária com um preço social, possa também estar ajudando uma Instituição que trabalha dando acesso a uma alimentação de qualidade a pessoas em vulnerabilidade como o Iprede”, explica Fernando.
Todos os dias centenas de famílias passam pela instituição. São crianças e mulheres em situação de vulnerabilidade social, que encontram atendimento médico especializado, formações profissionais e de arte cultura, o que os impulsionam a mudança de vida ou até mesmo o acolhimento que necessitam. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviços:
Fortaleza Restaurant Week 2023
Quando: 13/04 à 13/05
Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil
Casas participantes: www.restaurantweek.com.br